目前日期文章:200711 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
似乎愈接近生日兼跨年
就會有種「我今年到底幹了哪些事」的焦慮感

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚弟給我做了兩個測驗
一個是合掌

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球氣候加速暖化 加拿大首當其衝受害

中央社 更新日期:2007/11/19 07:03

(中央社記者章君宇多倫多十八日專電)聯合國一個獲諾貝爾獎的科學小組最近公布的一項有關氣候變化報告指出,全球氣候正在加速暖化,首當其衝受害國為北方國家如加拿大等。

聯合國氣候變化跨國小組公布了上述第四份及總結報告後,聯合國秘書長潘基文呼籲全球必須立即採取緊急行動,才能避免氣候變化為全人類帶來的災害。

聯合國氣候變化跨國小組總結了之前發布的三份報告,並在總結報告中強調氣候變化可能為世界各地區帶來的災害。跨國小組同時亦對各國政府提供了一個廣泛的政策方向。

有關加拿大部份,總結報告指出,氣候變化將會嚴重影響加拿大的水資源及其使用。報告說,氣候暖化會給北方帶來更多雨量,農作物產量也相對提高,但鑑於冰河消失,山區雪量減少,南方地區水資源將面臨枯竭的威脅。

由於地球暖化速度加快,北極永凍帶將變得不穩定。一些科學家估計,至本世紀末,北極夏末將不再結冰。聯合國氣候變化跨國小組總結報告並預測這種情況將會為全世界帶來重大影響,從農業到傳統原住民生活方式等無所不包。

加拿大保守黨政府環境部長貝爾德表示,政府了解氣候變化的嚴重性,現已開始若干補救措施。如在二零二零年時,降低加拿大溫室效應氣體排放量百分之二十等。但環保人士稱此一目標遠遠不夠。

環保人士指出,保守黨政府二零二零年減少溫室氣體排放量百分之二十的標準是用二零零六年,而非京都議定書中規定的一九九零年。環保人士續指出,即使加拿大能在二零二零年將溫室氣體排放量減少到低於二零零六年的百分之二十,那時加拿大的溫室氣體排放量仍高出一九九零年。更何況,加拿大是否真能於二零二零年減少百分之二十溫室氣體排放量,現在還是個未知數。

加拿大氣候變化組織發言人班奈特表示,加拿大目前已無法再容許石油及天然氣等工業界史無前例的擴張行動。在氣候變化快速的今天,如何維持加拿大中部米倉的地位已是刻不容緩的議題。

加拿大獅子山俱樂部環保團體的黑澤爾表示,加拿大必須接納聯合國氣候變化跨國小組的建議,開徵二氧化碳稅,或採用二氧化碳「上限暨交換」辦法。他並稱,加拿大如果不這麼做,能源工業不停地擴張,將完全扼殺減少溫室效應氣體排放量的希望。

貝爾德表示,加拿大將堅持其減少溫室氣體排放量的目標不變。與此同時,加拿大也將勸說其他溫室氣體排放量大的國家如美國、中國及印度等一起努力減少溫室氣體排放量。貝爾德表示,沒有這些大國的合作,僅加拿大一國的努力是永遠不夠的。

聯合國氣候變化跨國小組總結報告指出,目前已有減少及控制溫室氣體的科技,各國政府應利用這些科技達成京都議定書規定的目標。

報告預測,地球溫度仍將持續上升,貧窮及老年人受害最大,饑荒及疾病將更為普遍,全球最貧窮的地區將遭受乾旱、水災及熱浪的侵襲,許多植物及動物也將絕種。

報告還預測,至二零二零年,非洲約有七千五百萬至兩億五千萬人會遭遇水荒,亞洲大城市居民有河水及海水倒灌的危險,歐洲許多物種滅絕,北美洲夏季將更長更熱,水資源的爭奪也將加劇。961118 

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人誤以為,當別人生氣時,沉默與忍耐是唯一途徑。
難過害怕的同時,也別忘了別人心裡的感受!

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從來不是個堅強的人
雖然看起來很女強人

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1953年十一月十三日,丹麥首都哥本哈根。

消防隊的電話總機在清晨三點收到一個電話。二十二歲的年青消防員,埃裡希在值班。

「喂喂!這裡是消防隊」。

電話的那端沒人回答,可是埃裡希聽到一沉重的呼吸聲。

後來一個十分激動的聲音,說:「救命,救命啊!我站不起來!我的血在流!」

「別慌,太太」,埃裡希回答,「我們馬上就到,您在那裡?」

「我不知道。」

「不在您的家裡?」

「是的,我想是在家裡。」

「家在哪裡,哪條街?」

「我不知道,我的頭暈,我在流血。」

「您至少要告訴我您叫什麼名字!」

「我記不得了,我想我撞到了頭。」

「請不要把電話掛掉。」

埃裡希拿起第二具電話,撥到電話公司。回答他的是一個年老的男士。

「請您幫我找一下一個電話客戶的號碼,這客戶現在正和消防總隊通電話。」

「不,我不能,我是守夜的警衛,我不懂這些事。而且今天是星期六,沒有任何人在。」

埃裡希掛上電話。他有了另一個主意,於是問那女人:「你怎樣找到消防隊的電話號碼的?」

「號碼寫在電話機上,我跌倒時把它給拖下來了。」

「那您看看電話機上是否也有您家的電話號碼。」

「沒有,沒有別的任何號碼。請你們快點來啊!」那女人的聲音愈來愈弱。

「請您告訴我,您能看到什麼東西?」

「我…我看到窗子,窗外,街上,有一盞路燈。」

好啊-埃裡希想-她家面向大街,而且必定是在一層不太高的樓上,因為她看得見路燈。

「窗戶是怎樣的?」他繼續查問,「是正方形的嗎?」

「不,是長方形的。」

那麼,一定是在一個舊區內。

「您點了燈嗎?」

「是的,燈亮著。」

埃裡希還想問,但不再有聲音回答了。

需要趕快採取行動!但是做什麼?

埃裡希打電話給上司,向他陳述案情。

上司說:「一點辦法也沒有。不可能找到那個女人。而且,」

他幾乎生起氣來,「那女人佔了我們的一條電話線,要是哪裡發生火警?」

但是埃裡希不願放棄。救命是消防隊員的首要職責!他是這樣被教導的。

突然,他興起一個瘋狂的念頭。上司聽了,嚇壞了:「人們會以為原子戰爭爆發了!」他說。「在深夜,在哥本哈根這樣一個大都會裡!…」

「我懇求您!」埃裡希堅持,「我們必須趕快行動,否則全都徒勞無益!」

電話線的另一端靜默了片刻,而後埃裡希聽到答覆:「好的,我們就這麼做。我馬上來。」

十五分鐘後,二十輛救火車在城中發出響亮的警笛聲:每輛車在一個區域內四面八方的跑。

那女人已經不能再說話了,但埃裡希仍聽到她那急促的呼吸聲。十分鐘後埃裡希喊說:「我聽到電話裡傳來警笛聲!」

隊長透過收發對講機,下令:「一號車,熄滅警笛!」而後轉問埃裡希。

「我還聽到警笛聲!」他答說。

「二號車,熄滅警笛!」

「我還聽得見…。」

直到第十二輛車,埃裡希喊說:「我現在聽不見了。」

隊長下令:「十二號車,再放警笛。」

埃裡希告知:「我現在又聽到了,但越走越遠!」

「十二號車掉回頭!」隊長下令。

不久,埃裡希喊道:「又逐漸地近了,現在聲音非常刺耳,應該剛好到了正確的路上。」

「十二號車,你們找一個有燈光的窗戶!」

「有上百盞的燈在亮著,人們出現在窗口為看發生了什麼事!」

「利用擴音機!」隊長下令。

埃裡希經由電話聽到擴音機的聲音:「各位女士和先生,我們正在尋找一個生命有嚴重危險的婦女。我們知道她在一間有燈光的房間裡,請你們關掉你們的燈。」

所有的窗戶都變黑了,除了一個。

過了一會兒,埃裡希聽到消防隊員闖入房間,而後一個男音向對講機說:「這女人已失去知覺,但脈搏仍在跳動。我們立刻把她送到醫院。我相信有救。」

海倫.索恩達--這是那女人的名字--真的獲救了。她甦醒了,幾個星期後,也恢復了記憶。

如果你真的想做一件事,那你一定會找到一個方法。

如果你不想做一件事,那也一定會找到一個藉口"。

"Where there is a will, there is a way."

 

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章取自30雜誌九月號

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個老婆婆在屋子後面種了一大片玉米。一個顆粒飽滿的玉米說道:"收穫那天,老婆婆肯定先摘我,因為我是今年長得最好的玉米!"可是收穫那天,老婆婆並沒有把它摘走。

"明天,明天她一定會把我摘走!"很棒的玉米自我安慰著。

 

第二天,老婆婆又收走了其他一些玉米,可惟獨沒有摘這個玉米。"明天,老婆婆一定會把我摘走!"棒玉米仍然自我安慰著……可是從此以後,老婆婆再也沒有來過。

 

直到有一天,玉米絕望了,原來飽滿的顆粒變得乾癟堅硬,整個身體像要炸裂一般,它準備和玉米稈一起爛在地裡了。

 

可就在這時,老婆婆來了,一邊摘下它,一邊說:"這可是今年最好的玉米,用它作種子

,明年肯定能種出更棒的玉米!"

 

也許你一直都很相信自己,但你是否有耐心在絕望的時候再等一下呢?!

 

 

很多事情

只要換個角度想就不同了
心境也會因此跟著不同

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Thu 2007 09:59
  • 心晴

這幾天臺北開始下起雨
每回雨天總是讓人想起故鄉蘭陽平原中雨的記憶

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()