目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
您是夏天的太陽,閒不下來,受人景仰,普照大地,付出不求回報。熱情有禮,喜歡有智慧,守承諾的人。個性開朗,熱心大方,不會斤斤計較,具有領導特質,不容易接受他人的指揮。

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 11 Tue 2008 21:27
  • 葉子

曾幾何時
每周一到周四中午的有氧與瑜珈課 已經成了習慣

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在擔任財政部長時,有次要升遷一位女同仁為局長。我約見她時,她很猶豫,說「先生會反對」。我自告奮勇的要了她先生的電話,願意直接跟他溝通。我表明意思後,這位先生以怒不可遏的口氣對我說:「你們財政部都沒有人了嗎?」我突然領會到這位女同仁的苦衷了。她先生是位大男人主義者。大男人主義厲害的人,常會伴隨著高度的自卑感。妻子所得到的成就與讚賞,常是他的負擔。以往在選舉時,我常四處為黨尋覓人才,鼓勵優秀的人參選。許多時候先生同意,太太就是不同意。最後幾經遊說,先生做下最後決定後,太太們也都毅然挺身為先生助選。她們非但不辭勞苦,且助選時還有模有樣。先生當選後,太太就進入服務處,繼續為先生分勞。她們真是嫁雞隨雞,夫唱婦隨的賢慧女性。可是反過來看,男人就往往不是如此。有 太太想做某件事,但由於先生反對,就是不能去做。連太太有升任局長的機會,也因為先生的反對,只好作罷。試想,如果先生升任局長,太太會反對嗎?太太敢反對嗎?反對了會有用嗎?有位太太幼時家境清貧,因此很想為父母親買間小房子,連父母已有的積蓄算在內,只要再湊二百萬就夠了。但是先生不贊成,儘管二百萬元對他們而言並非大數目,然而因先生反對,只好作罷。後來二老分別離世,太太孝順父母的心願永遠無法達成,成為她心中永遠的痛。在大男人主義下成長的男人,常不自覺地只想到自己 ,而忽視妻子的人生願望。

 

以每個作丈夫的都應該冷靜的思考一下,回憶一下,有甚麼事是你太太極想做,卻由於你的反對而擱置了的?運用你的智慧來幫助太太圓夢。

一生都有很多夢,男人的事需要妻子來協助完成。有人說:「妻子是丈夫年輕時的戰鼓,年老時的手杖 。那麼丈夫又是妻子的甚麼呢?」你失意時,陪你談心、鼓勵你;你高興時,她比你更高興;你得意時,她與你分享喜悅和成就;以上都是三十年以上。而男人在這三十年中,只是做一件他本來就在做的事上班。

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080303/11/ukvm.html

更新日期:2008/03/04 06:59

距離印度首都新德里南部約150公里的維林達凡,是印度教重要神祉黑天的故居,因此成了重要的宗教聖地。但這裡另一個獨特之處是一批為數眾多的婦女。她們或坐或站,有人隨著宗教音樂慢慢舞著,有人盤坐出神,表情空洞。不論是靜是動,她們有兩個共通點,她們都是寡婦,而且都來等死。迪菲出生富豪之家,嫁得也好,夫家在地方上是出了名的行善家庭,出錢蓋廟,收留乞丐。但印度社會視寡婦為不潔、不祥之物。迪菲在44歲時喪夫,一樣難逃遭遺棄的命運,只好前來寡婦村等死,這一住就是大輩子。類似的故事比比皆是。穆可吉是印度第一批女性圖書館員,兩個女兒都受高等教育,其中一個還是醫生,一樣不願照顧守寡的母親。整個鎮上有一萬六千多名寡婦。她們只能穿白服,不能配戴任何首飾,額上以灰點出明顯的標記。人生沒有任何意義,只求死在黑天之神的懷抱。為了讓這些被迫向命運低頭的婦女有個安身之地,吉莉成立安養之家,有了棲身之地,讓她們在靜靜等待死亡的過程中,保留最後一點尊嚴。民視新聞黃君慧綜合報導。

 

第一屆線上女性影展

http://event.miolife.com/event/movie/index.htm

莎喲娜拉!小黑!等片合法線上下載收看喔~

 

 

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/03/02 09:33 【楊紹民(楊紹民身心能量醫學診所院長)】

 即使環境中有非常多的細菌或病毒,一個人的免疫力如果夠健康,我們的「免疫系統與細胞修復系統」,是可以讓人體不受感染的。同樣的道理,壓力再大、事情再多,我們的心態與生活型態如果正確,一樣可以啟動腦神經與生理的健康維護系統,讓我們過一個健康不生病的生活。

 多元全觀的壓力處理技巧,可以幫助我們化壓力為助力:

 一、有效的壓力管理。

量力而為、循序漸進的自我超越,優於永無止盡的自我要求。因此,我們要學會分辨什麼時候要學習承擔,什麼時候要勇於說不。

 有效的壓力管理,還牽涉到有效的學習與自我能力提升。透過醫學化的氣場氣輪分析,我們發現有許多屬於直覺型思考的人,被勉強訓練用邏輯推理來過日子,使得他們錯用了大量的假設與推理,製造無謂的困擾與自我限制。

 因此,有效的壓力管理,牽涉到了解自己的先天特質,然後以適合自己特質的方式來提升自我效能,包括自我心像引導、直覺式思考法,圖像式學習法,都可以用來擴充我們的學習效能。

 二、規律的身心保養。

每工作60分鐘到90分鐘(最多不要超過3個鐘頭),要給自己5到10分鐘的時間,以溫和而緩慢的速度,配合全能量呼吸法,做柔軟操與關節運動。

 每一天(至少每周要三次)給自己15分鐘到30分鐘的時間,心靈淨空。用上述的呼吸法,幫助自己身心平衡。記住:留得青山在,不愁沒柴燒。

 三、釋放壓力反應。

許多人常有一個錯覺,以為做練習又不能改變外在的環境,對自己也就沒什麼幫助。事實上,根據我們的臨床經驗,有效的釋放壓力(把累積的負面情緒與負面心理,透過大叫、大笑或大哭釋放掉),可以幫助我們排除體內的壓力反應。

 壓力反應釋放後,會提高我們跟環境的應對能力。常規運動無法代替情緒釋放,運動可幫助緩解情緒反應,但是細胞深層的情緒記憶,有時甚至要有在有愛心且非常有經驗的專業人員協助之下,才可充分釋放並獲得療癒。

 四、選擇適合自己的人生目標。

許多人一輩子是配合他人在生活,可是永遠不知道自己要的是什麼。有時候,我們要停下來想一想,這樣的生活是我們要的嗎?也許不需要改變工作或改變生活,而是改變自己面對工作與生活的心態,不再為別人而活,選擇自己喜歡的工作心態(例如:運用角色交換或角色扮演,讓自己感覺在不同的國家場合情境中工作)。

 不要讓自己辛辛苦苦賺來的錢,未來只能用來交換健康,我們在累積金錢財富的時候,也要累積自己的健康財。

 五、學習正向思考。

正向的思考可以帶來正向的情緒,正向的情緒可以創造正向的人際反應,正向的人際反應可以創造快樂而富有的人生。

 每一件事情,有它負向的一面,也絕對會有它正向的一面。甚至,許多負向的事件,背後都有很正向的生命禮物要傳遞給我們,也許是讓我們更有能力,也許是讓我們更有愛,也許讓我們完成我們的生命功課。

 

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清大材料科學工程系碩士班二年級學生童冠博,前晚陳屍租住處,女友說他為做研究每天只睡三小時,可能是過勞死;家人說他最近感冒服藥,疑藥性過強所致。檢察官相驗後,研判過勞體力虛弱猝死,但也不排除藥物致死,已採血化驗。

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()