目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是該學會承受、學會放手的~~~~~~~

 

 

大前研一/聰明人必做的十件事

.儲存友誼

靠得住的友誼是今生最溫暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,一定要好好珍惜它,如果到目前為止,還沒幾筆,那麼,從現在用心去儲存還來得及。

 

.學會放手

這個年齡已經不允許不成熟,當你無力把握命運中的 某種愛、某種緣、某種現實,就要學會放手。給自己一個全新的開始,只要信心在,勇氣就在,努力在,成功就在。

 

.播種善良 
一定要極盡自己所能,讓那些比你苦、 比你難過的人感受到這世上的陽光和美麗。
這樣的善良常常是播種,在不經意間,就會開出最美麗的人性之花。

 

.懂得音樂

一定要學or懂一種樂器,它會洗滌你的身心,打開你的記憶和想像,更會帶來意想不到的寧靜。另外還有攝影、收藏,它們都能讓我們的生活增添滋味。

 

.避開兩種苦

塵世間有兩苦,一是得不到之苦,二是鍾情之苦。前者在你付諸努力之下,就把一切當作一場賭,勝之坦然,敗之淡然,好在這年齡還有一定的資本得以捲土重來; 至於後者可說是世間最苦,如果把這時還有這樣的情愫,一定要像清除灰塵般,把它從心屋裡掃出去。

 

.學會承受 

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親愛的朋友︰

     金穗合唱團為成立30週年紀念暖身,特別於816日晚間7:30,於台大視聽小劇場舉行一場小巧溫馨的音樂會「歡唱一夏也不賴」,敬邀您蒞臨聆賞。

     音樂會為全程自由入場,演出曲目包括爵士經典名曲When I Fall in LoveGeorgia on my mindDon't Get Around Much Anymore…,以及福音歌曲Ev'ry Time I Feel the SpiritGlory, Glory, Hallelujah…等等,除此之外,還有電影「霍爾的移動城堡」主題曲「世界的約束」、約翰藍儂名作「In My Life」等動人曲目,期待您在音樂聲中能獲得豐滿的喜悅,並給予金穗合唱團一些鼓勵。

     為響應環保,金穗合唱團這次嘗試減少書面文宣數量,改採以電子郵件及網路管道進行宣傳,同時也歡迎您將此訊息分享給親朋好友,讓合唱的美妙音樂不再孤單哦!

       時間︰2008年8月16日 7:00pm開放進場 7:30開場 座位有限,請及早進場 

    地點︰台灣大學視聽小劇場 (請由辛亥路、復興南路口大門進入)

   文末附上音樂會宣傳DM及場地交通圖,敬請啟閱,謝謝。

 金穗合唱團 敬上

歡唱一夏也不賴GetAttachment
視聽教育館地圖                                                                               

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小純空間看到的文章
轉錄自《30雜誌》

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月7日是七夕情人節,現代婦女基金會特別選在這天公布網路民調,發現有44%的網友,在感情中曾經實際發生過暴力狀況,但這些遭到愛人暴力相向的網友,卻只有22.6%的比例,能夠成功終止暴力。專家建議民眾,在面對初次暴力,絕對不可心存浪漫幻想,採取隱忍態度,讓初暴成為另一個厄運的開始。

1980年,資深演員陳淑芳和澳洲華僑梁篤敬相識,兩人隨即陷入熱戀,並在同年就公證結婚,旅居澳洲,卻沒想到惡夢就這樣開始,不僅一到澳洲的她,護照和其他證件都被對方藏起來,就連講電話與交友都被嚴格控管。難以忍受這有如牢獄生活的她,1年多後,在朋友的協助之下逃回台灣,期間陳淑芳用盡辦法躲避對方,但對方卻不斷地以威脅家人的方式,逼她出面,直到3年過去,

對方打通電話告訴她,要到泰國另組家庭了,才暫時結束這個惡夢,20多年過去了,淑芳拿出身份証,看見配偶欄上先生的名字時,仍然百感交集,最後決定在律師的協助下,申請判離。

而根據現代婦女基金會在網路上所做的萬人統計調查,像陳淑芳這樣在感情中遭到另一伴以行為、言語或是控制等暴力對待的網友,比例多達了44%,幾乎是每兩個人就有一個人陷入這樣的糾纏,而其中有將近4成的網友,會嘗試與對方溝通,希望對方改變的方式處理;另外也有網友會選擇逃避、忽略,冷處理,甚至就和對方談分手。但看在專家眼中,這些做法不是不切實際,就是過於隱忍,甚至有可能將是另一厄運的開始。中央警察大學教務長黃富源說:『初次的暴力事件對當事人而言,不僅是一次傷痛,而且可能是厄運的開始,換句話說,這種婚姻暴力可能會持續下去,在第一次婚姻暴力產生的時候,假如我用一種期待,希望透過我們的柔情,我們的勸說,希望他改變,這樣的期待可能會落空。』

現代婦女基金會也祭出了「CSI」的口號,以商談(CONSULT)、安全(SAFETY)、以及履行(IMPLEMENT)提醒民眾,只要關係中出現初次暴力,就應該要馬上尋求協助,在專家的幫助下找出最適合的對策,因為如果只是想一再原諒,或是用自己的忍耐和改變經營關係,不但會逐漸形成暴力循環,更難逃脫對方的控制,甚至小命不保。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080807/58/okq.html

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

解決經痛 - 拯救子宮大作戰

 更新日期:2008-07-23 記者:整形達人雜誌編輯部採訪

好朋友像血崩 經痛滿地滾

「醫師,怎麼辦?我月經來時至少一次要用三片衛生棉,天氣熱又很悶,屁股都長疹子了!而且至少要墊7天, 下面癢癢很不舒服。電腦打太久站起來椅子上會留下一巴掌血印。之前已經有試過幾個方法,但是效果不是很好,反反覆覆的,而且照超音波發現子宮內有一顆肌瘤大概3~4公分。難道我要把子宮割掉嗎?可不可以救救我!拜託。」

十人有一人經血過多

38歲台北市的黃小姐在生了兩個小孩後,每次好朋友報到就變成痛苦的根源,不僅月經量多到影響生活,長期下來貧血疲憊身體虛弱。而且每次衛生棉都要買夜用型,消耗量還是一般人的2,3倍。而且長期使用衛生棉,白帶和搔癢的問題讓她心情很煩躁。根據統計,大約每十名婦女中就有一人有經血過多的問題,貧血和血紅素過低導至疲倦衰弱,加上台灣地處亞熱帶氣候,經血過多導致滋生細菌造成小妹妹感染,經年累月下來,很多婦女被自己最親密的小紅折磨的不成人樣。

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()