三十而立   倒數著
 
一整年的落榜  讓人茫然於未來的方向
放棄?安於基層公務員?
考試的痛苦與挫折  啃噬著我的鬥志   揮霍了我的青春
 
但低落的工作能力與發展性
不合興趣的工作內容  讓人無力
沒有勇氣辭職的我
如果沒有這樣好的同事與長官  公職難以進入第六個年頭
 
對於分秒流逝中的青春歲月   除了瘦身外一事無成的2009
面對著成家立業的壓力   自己的搖擺與過多的欲求  壓迫著自己與身邊的人
 
不知足 不是我願意的
因為思想飛馳
 
對於身邊的人事物  我努力無愧於心
對於影響自己後半輩子的婚姻  則依舊茫然
 
愛  也尊敬
但就這樣上班下班時間到了結婚生子
真的不是我想要的模式
 
總覺得  自己的存在感  蕩然無存
 
放棄遠嫁異國的機會 就是一股不願放棄自己努力公職考的無謂倔強
 
尋找真正尊重我 給我任性與成長空間 寬宏大度
對於自己未來及當代社會有思想有視野有遠見上進心與企圖心且腳踏實地而非空口理想或埋首苦幹沒有思想的人生伴侶
是我的貪 
 
不過人都有缺點 人生是否可以圓滿 無解
看著PTT婚姻板上的討論 多少現實問題是戀愛期視而不見的
但   左支右絀的結果 就是舉足不前  
 
人生不是只有在婚前
婚前的怨  如果不自我對話好好處理
到婚後 只會成為對方的壓力
到還不如自己一輩子
 
我想
我還需要時間
沉澱  覺醒  頓悟  或是衝動
 
 
 
 

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 芳
  • 話說,我最近也開始想著跟你一樣的事<br />說穿了~不過就是終身大事<br /><br />只是我發現<br />很多事,我只是缺少一點點勇氣<br />那種不論好壞 都能坦然面對 挑戰 承受 轉變 然後幸福 的力量<br /><br />也許,你也遇到了一樣的瓶頸<br /><br />加油~!<br />要一起幸福~~!!
  • Neysha
  • 謝謝~~<br />你的工作其實挑戰性很高<br />也能為人民做事<br />雖說上面的腦子是個問題<br />但 也是有螺絲釘可以貢獻之處<br />加油!<br /><br />何時結婚??記得說~
  • Ruby
  • 好久不見啦!<br />來這裡和你打聲招呼<br />並且為你加油打氣<br />雖然我對於我的工作內容與性質也是不甚滿意<br />但是目前還不知道要怎麼改善<br />一天一天的過<br />就這樣虛度了許多光陰<br />希望下次能和你在宜蘭相見!