「 到生命的最後, 」鏡頭轉向這位寡婦孤單的身驅,看到她緩緩的說。「總是這些小小的事情,讓我們永遠記得。 」( In the end, it ’ s these small things that you remember. ) 「是這些小小的 ?? 不完美』,一起組成生命的『完美』。 」( It’ s these little imperfections that make them perfect for you.

「所以我想告訴我的子女,有一天,你也能找到你們生命中的伴侶,他們會像你爸爸在我眼中一樣『不完美得很美』。」
So, to my beautiful children: One day, you too find yourself life partners, who are as BEAUTIFULLY IMPERFECT as your father was to me.

她講完後,彷彿如釋重負,回到一個仍要照顧小孩的媽媽,收起悲傷,堅強起來,擁抱她的小孩。

觀禮的全都沒有痛哭失聲,竟都看著前方,那是一種吃驚,這些文字的重量竟然這麼重的飄在空中、壓在心裡。這三分鐘的片也旋及走到尾聲,最後,這則廣告的結束詞是 ──「 家」。

這則極震撼的廣告片,是由一位來自馬來西亞女導演 Yasmin Ahmad 所拍攝。在新加坡引發了很大的爭議。沒人是完美的, 所謂的真正的愛情就是接受你伴侶的不完美。在喪禮上,女主角講了一段話,明明是在講一則很平常的事,卻經過了音樂與台詞與鏡頭的鋪陳,導引出一連串看不見的「弦外之音」

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()