http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080303/11/ukvm.html

更新日期:2008/03/04 06:59

距離印度首都新德里南部約150公里的維林達凡,是印度教重要神祉黑天的故居,因此成了重要的宗教聖地。但這裡另一個獨特之處是一批為數眾多的婦女。她們或坐或站,有人隨著宗教音樂慢慢舞著,有人盤坐出神,表情空洞。不論是靜是動,她們有兩個共通點,她們都是寡婦,而且都來等死。迪菲出生富豪之家,嫁得也好,夫家在地方上是出了名的行善家庭,出錢蓋廟,收留乞丐。但印度社會視寡婦為不潔、不祥之物。迪菲在44歲時喪夫,一樣難逃遭遺棄的命運,只好前來寡婦村等死,這一住就是大輩子。類似的故事比比皆是。穆可吉是印度第一批女性圖書館員,兩個女兒都受高等教育,其中一個還是醫生,一樣不願照顧守寡的母親。整個鎮上有一萬六千多名寡婦。她們只能穿白服,不能配戴任何首飾,額上以灰點出明顯的標記。人生沒有任何意義,只求死在黑天之神的懷抱。為了讓這些被迫向命運低頭的婦女有個安身之地,吉莉成立安養之家,有了棲身之地,讓她們在靜靜等待死亡的過程中,保留最後一點尊嚴。民視新聞黃君慧綜合報導。

 

第一屆線上女性影展

http://event.miolife.com/event/movie/index.htm

莎喲娜拉!小黑!等片合法線上下載收看喔~

 

 

Neysha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()